Администрация Аткарского муниципального района
Аткарский муниципальный район

Положение о конкурсе «Блюдо семейного ужина с лепестками роз»

Положение о конкурсе «Блюдо семейного ужина с лепестками роз»

ПОЛОЖЕНИЕ

Конкурса  «Блюдо семейного ужина с лепестками роз».

1. Общие положения

1.1 Настоящее положение определяет порядок организации и проведения конкурса «Блюдо семейного ужина с лепестками роз».

1.3 Конкурс заключается в приготовлении блюда и его презентации.

1.4. Конкурс проводится 10 августа.

1.6. Участники направляют заявку (приложение № ) на участие в конкурсе в Оргкомитет в электронном виде по электронной почте: kultura-kino2017@yandex.ru/ или на бумажном носителе: ул. Чапаева, 54 Районный культурный центр  

1.8. Посуду и прочие аксессуары для демонстрации конкурсных работ участники обеспечивают самостоятельно. Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов,  принадлежностей участников. Участники несут ответственность за чистоту и соблюдение САНПин.

  2. Цели проведения конкурса:

- популяризация здорового питания и здорового образа жизни;

- профессиональная и творческая реализация участников;

3. Участники конкурса

 3.1. Участниками конкурса могут стать  все,  кто сможет приготовить и презентовать рецепт своего блюда.  

4. Судейство

4.1. Оценку блюд участников и определение победителей осуществляет жюри Конкурса (далее - Жюри) на основании критериев оценки.

4.2. Жюри Конкурса формируется и утверждается организаторами конкурса.

. По итогам Конкурса выбираются победители в следующих номинациях:

 -  «Местный колорит»

 - "Самый оригинальный рецепт блюда";

 - "Самая лучшая презентация  блюда";

- "Самая интересная легенда рецепта блюда";

- "Самое оригинальное название национального блюда".

-«Популяризация традиций национальной кухни»

5. Критерии оценки и определение победителей

 5.1. Все блюда  представляются на дегустацию жюри.

 5.2. Жюри оценивает блюда по 5-балльной шкале по следующим критериям: - подача/оформление (общее впечатление от оформления блюда, органолептические свойства, аппетитность) внешний вид блюда;

- презентация (фольклорная/театрализованная/костюмированная);

- профессиональное мастерство, сложность приготовления блюда;

- оригинальность (название, наличие легенды, исторической справки);

- атрибутика, отражающая быт;

- раскрытие темы, гармоничность;

- понятность и доступность рецепта, подробность описания процесса приготовления.

5.3. Победителем в номинации конкурса признается участник , получивший большее количество голосов членов комиссии.Конкурса . В случае равенства голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

Мнение жюри обсуждению и пересмотру не подлежит.

 5.4. Итоги Конкурса оформляются протоколом.

6. Награждение

6.1. Участники, занявшие по итогам Конкурса призовые места в каждой номинации, награждаются дипломами.

Участникам Конкурса не занявшим призовые места, выдаются дипломы участника.

 6.2. Награждение победителей  конкурса будет  проходить на главной сцене города. ( ул. Советская).

                         

Заявка

             на участие в конкурсе «Блюдо семейного ужина с лепестками роз».

        

           1.  ФИО участника_____________________________________________

   ___________________________________________________________

3. Название, описание, ингредиенты блюда________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________      

_____________________________________________________________

4. Информация об истории бдюда ________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

5. Контактный телефон ________________________________________

                          

                 Дата и подпись                                                 Расшифровка подписи

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie